Омега -3

«Рыбий жир вина полезней, пей без мин трагических. Он спасет от всех болезней, кроме венерических». В этом шуточном стихотворении, сочиненным главным героем книги Вадима Шефнера «Лачуга должника», есть доля правды. Действительно, самый обычный рыбий жир лечит множество  различных заболеваний и совершенно необходим организму…
 Так ли полезен рыбий жир, как считали наши бабушки, или в наше время есть препараты, способные его заменить? Ведь не для кого не секрет, что пить рыбий жир – это не такое уж большое удовольствие. К тому же все чаще говорят о том, что в связи с ухудшением экологической обстановки, в том числе в морях, рыбий жир становится опасным, так как «собирает» на себя все токсические вещества.

История рыбьего жира.
Рыбий жир для медицинских целей начал производить норвежский аптекарь Петер Меллер более 150 лет тому назад. В Норвегии он стал привычной добавкой к питанию, улучшающей здоровье. Постепенно опыт использования рыбьего жира и положительные рекомендации по его применению распространились и на соседние страны.
Затем наступил период охлаждения интереса к рыбьему жиру, так как проще было принимать синтетические витамины. Но очень скоро началось новое изучение свойств рыбьего жира, причиной которого то, что как выяснилось, северные народы гораздо реже болеют атеросклерозом и его осложнениями, в частности, инфарктом миокарда. Было установлено, что это связанно с употреблением большого количества морепродуктов, содержащих жиры с полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Поэтому сейчас вспомнили о рыбьем жире и применяют его достаточно широко.
Но для распространения рыбьего жира появилось новое препятствие – экологическая ситуация в мире. Сейчас многие считают, что качество рыбьего жира снижается из-за того, что моря загрязнены, промышленные яды накапливаются в рыбах, а потом, после ее переработки попадают  в рыбий жир.
Комплекс «Омега-3» от Wellness by Oriflame 
Омега-3 от Вэлнэс – натуральный рыбий жир, который производится из сардин. Рыба разводится в экологически чистой акватории, что является надежной гарантией качества продукта.

  Как получают рыбий жир
 Компания Орифлэйм получает Омега-3 из высококачественного жира анчоусов и сардин, богатого соединениями ЭПК и ДГК (эйкозопентаеновой и докозогексаеновой кислот). Эти соединения – новое слово в современной антивозрастной терапии, и им посвящено более 900 клинических исследований. Доказано, что эти кислоты улучшают сердечно-сосудистую деятельность организма, работу мозга и состояние кожи. Применяемая технология мгновенного инкапсулирования рыбьего жира гарантирует, что Вы получаете продукт высочайшего качества и исключительной свежести. 
Рыбий жир представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом и вкусом, в 1 г которой содержится от 350 до 1000 МЕ ретинола (витамина А). В рыбьем жире есть следы железа, марганца, кальция, магния, хлора, брома, йода. Получают рыбий жир из печени рыб. Как лекарственное средство он относится к регуляторам витамин – кальциево – фосфорного обмена.

Почему полезен рыбий жир для организма
Вместо солнца

Так чем же так полезен рыбий жир? В нем содержится огромное количество витаминов А и Д, которые имеют большое значение для здоровья человека, например, для укрепления костей, заживления ран, улучшения зрения, профилактики атеросклероза и так далее. Витамин Д содержится в очень малом количестве продуктов – только в натуральном молоке, печени трески, красной икре… Правда, он может вырабатываться под воздействием солнечных лучей, но много ли солнца на территории России осенью и зимой? Поэтому зимой рыбий жир просто  необходим любому человеку.
Кроме того, в нем имеются насыщенные жирные кислоты, без которых организм просто не может существовать. Эти кислоты поступают и с обычной пищей, но только в рыбьем жире они находятся в «чистом виде», что делает его незаменимым продуктом. Рыбий жир используют не только для лечения рахита. Список болезней, которые он помогает лечить и предупреждать, внушителен: гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, полиартриты, заболевания дыхательных путей, кожные и глазные болезни.


Жир для умных
Надо сказать, что советские врачи всегда верили в чудодейственные свойства рыбьего жира и прописывали его всем без исключения пациентам. Поэтому большинство населения нашей страны истово его ненавидит. Конечно, рыбий жир имеет весьма специфический вкус и запах, но надо сказать, что настоящий свежий рыбий жир выгляди совершенно по другому.
Просто очень многие матери не знали свойств этого целебного средства и хранили его на свету и в тепле, где он сразу начинал разлагаться и приобретал очень неприятный вкус. Свежий рыбий жир достаточно приятен на вкус. К тому же в наше время он выпускается и в желатиновых капсулах, которые можно просто глотать, не разжевывая — желатин растворится в желудке, и человек, не чувствуя никакого дискомфорта, получит свою дозу витаминов и полезных кислот.

Картинки по запросу вместо солнца рыбий жирКстати, недавно была обнаружено еще несколько причин, по которым рыбий жир просто необходимо есть всем, особенно детям.

Английские педиатры исследовали детей с повышенной возбудимостью и проблемами в школьном обучении.  После того, как эти дети начали получать насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, то у них улучшилось внимание, повысилась успеваемость в школе — выяснилось, что рыбий жир улучшает работу мозга.
Кстати, некоторые исследователи утверждают, что общепризнанные во всем мире хорошие умственные способности россиян зависят именно от того, что раньше рыбий жир находился в каждом доме и все дети получали его с младенчества...
  Зачем Омега 3 беременным, детям и всем всем всем

Комплекс для детей Wellness от Орифлэйм считается лучшим в Европе!

Рыбий жир с натуральным вкусом лимона. Содержит незаменимые жирные кислоты, необходимые для нормального роста и развития детей. Ароматизатор - натуральное масло лимона.Не является лекарством. Рекомендуемая доза: 5 мл в день. Общий объём: 105 мл.
 

 Кому следует принимать рыбий жир.
 
Как и любой лекарственный препарат, рыбий жир принимают по показаниям:

- при частых простудных;
- при нарушении роста костей и зубов;
- при нарушениях сумеречного цветного зрения;
- при сухости кожи, ломкости волос и ногтей;
- для лечения рахита (витаминизированный рыбий жир);
- для лечения тромбофлебита;
- для профилактики атеросклероза;
- для укрепления иммунитета;
- при нарушениях настроения и памяти;
- местно, для лечения ран и ожогов;

Кроме того, есть рыбий жир в виде масла для наружного применения. Его используют при ранах и ожогах. Рыбий жир – проверенное временем средство, он поможет восстановить иммунитет, вырасти и окрепнуть ребенку.

Средство от депрессии
А в XXI веке ученые доказали,  что рыбий жир лечит депрессию. И это очень легко объяснить.
Обычно депрессия усиливается в осенне-зимний период. Это связано с тем, что организм не получает все того же витамина Д, а именно он влияет на укрепление нервной системы. А как мы помним, больше всего этого витамина содержится именно в рыбьем жире!
Сейчас стали разрабатываться антидепрессанты, в которых активным компонентом является именно рыбий жир (хотя, с другой стороны, кто их вообще будет покупать, если рядом в аптеке стоит рыбий жир в чистом виде?) Но западные производители поражены свойствами рыбьего жира, который никогда не использовался там так широко, как в России.
Как сказал один из ведущих британских фармацевтов: «Мы и сами удивлены эффективностью рыбьего жира. Он намного сильнее известных антидепрессантов. Когда его  компания провела исследования, то выяснилось, что люди, любящие жирную рыбу и рыбий жир, вообще никогда не страдают депрессией! Так же редко депрессия встречается в Японии и на Дальнем Востоке, где «рыбный день» никогда не кончается…
Вот такое это чудодейственное средство. Но употреблять его все же следует с осторожностью. Дело в том, что передозировка рыбьего жира опасна. У мужчин, к примеру, ухудшается качество спермы, в результате чего возникают проблемы с обзаведением потомством. Но, правда, подобные неприятности случаются лишь после долгого и постоянного употребления рыбьего жира.
Врачи же рекомендуют есть его только в период зимы и весны — летом, когда много солнца, он ни к чему. И также советуют вначале все же проконсультироваться со специалистами, чтобы узнать, какие именно дозы целительного препарата необходимы вам лично


 


ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ПРИНИМАТЬ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ РЯДА ОМЕГА-3?

Омега-3 - это незаменимые жирные кислоты, не вырабатывающиеся в организме человека, и поэтому их необходимо получать с пищей. Омега-3 кислоты очень полезны и улучшают работу сердечно-сосудистой системы (снижение давления, понижение уровня содержания холестерина, уменьшение риска инфаркта и инсульта) и нервной системы (улучшение памяти и функционирования головного мозга), положительно влияют на зрение, иммунную систему (уменьшение аллергии), кровообращение, репродуктивную систему и суставы. Они также выполняют противовоспалительные функции (помогают при остеоартрите). И, что не менее важно, благодаря жирным кислотам ряда Омега-3 кожа выглядит лучше! Омега-3 жирные кислоты служат строительным материалом для мембран клеток и помогают им сохранять влагу и силу. Они также стимулируют производство коллагена и эластина и придают коже более молодой и сияющий вид. Наряду с витаминами A, D и E, они защищают кожу подростков от акне и воспалений.



ПОЧЕМУ КАПСУЛЫ «ОМЕГА-3» СОДЕРЖАТ РЫБИЙ ЖИР, А НЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО?
В составе обоих продуктов есть жирные кислоты Омега-3. Но в них содержатся разные группы кислот ряда Омега-3: в рыбьем жире – эйкозопентаеновая (ЭПК) и докозогексаеновая (ДГК), а в растительном масле – альфа-линолевая кислота (АЛК). Для нашего организма наиболее важны ЭПК и ДГК, поскольку они обеспечивают оптимальное функционирование сердца, сосудов, мозга, нервов, кожи и органов зрения. АЛК, которую содержит растительное масло, в организме некоторых людей может превращаться в ЭПК, но принципиальное различие между рыбьим жиром и растительными маслами заключается в том, что этой способностью наделены не все. Способность превращать АЛК в ЭПК и ДГК обычно ниже в пожилом возрасте. Даже если мы получаем ЭПК из АЛК, мы все равно нуждаемся в ДГК для жизненно-важных процессов в организме. Поэтому нам необходимо принимать капсулы «Омега-3» с рыбьим жиром, чтобы быть уверенными в том, что организм обеспечен необходимым количеством жирных кислот.

Рыбий жир может содержать токсичные составляющие. Что в связи с этим можно сказать о продукте «Омега-3» от Орифлэйм?

Рыбий жир для комплекса «Омега-3» от Орифлэйм произведен из рыб, обитающих в чистейших водах Атлантического океана. Кроме того, в процессе производства он проходит очистку и молекулярную дистилляцию и защищен от окисления.

Можно ли принимать «Омега-3» от Орифлэйм людям с аллергией на рыбу?
Аллергия на рыбу – это реакция организма на белок рыб. В «Омега-3» от Орифлэйм содержится лишь очень небольшое его количество, но, к сожалению, его может оказаться достаточно для того, чтобы вызвать аллергическую реакцию. Поэтому мы не советуем принимать препараты, содержащие рыбий жир, людям, страдающим аллергией на рыбу.

WELLNESS BY ORIFLAME


В ЧИСЛО ЖИРНЫХ КИСЛОТ ОМЕГА-3 ВХОДЯТ ДОКОЗАГЕКСАЕНОВАЯ (ДГК) И ЭЙКОЗАПЕНТАЕНОВАЯ (ЭПК) КИСЛОТЫ.

Для исследования были отобраны 1 575 добровольцев в возрасте около 67 лет, которые не страдали слабоумием. Испытуемые прошли взвешивание и магнитно-резонансное сканирование мозга, сдали кровь на анализ содержания жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах, прошли тесты на оценку интеллектуальных способностей.
Результаты обследования продемонстрировали, что участники, у которых уровень ДГК находился в нижней квартили (квартили делят выборку на четыре равные части), в сравнении с остальными имели меньший по объёму мозг. Эта разница эквивалентна почти двум годам структурного старения мозга. Обнаружилось также следующее: те, у кого содержание всех жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах было в нижней квартили, набирали меньше очков по итогам тестов на зрительную память и такие функции мозга, как решение проблем, многозадачность и абстрактное мышление.
Иначе говоря, есть основания утверждать, что включение в рацион продуктов, изобилующих кислотами Омега-3, может замедлить старение мозга и сохранить его нормальную функциональность.
В 2002 году ученые Оксфордского университета провели интересный эксперимент, в котором принимали участие школьники 12-13 лет из графства Гарольд. Участники исследования отставали по нескольким школьным предметам. По условиям эксперимента, дети должны были принимать по 6 капсул омега-3 каждый день. Ученые желали выяснить: способно ли это вещество улучшить способность к обучению, концентрации внимания, чтению и запоминанию учебного материала. Через несколько недель, учителя, родители детей и сами ученые были поражены результатами этого эксперимента. Помимо улучшения памяти, у детей появился и интерес к учебе, чтению дополнительной литературы.
Омега-3 - не фармацевтический препарат! Это природное вещество, которое содержится в рыбьем жире. Оно оказывает потрясающий эффект на работу мозга. Омега-3 улучшает способность к усвоению новых знаний за счет ускорения передачи сигнала между нейронами (клетками головного мозга). Ученые Оксфордского университета утверждают, что омега-3 улучшает мыслительные процессы, память не только у детей с проблемами в обучении, но и у вполне обычных школьников, студентов. Стоит так же отметить, что положительное действие этого вещества на организм человека было открыто еще до проведения Оксфордского эксперимента. Датские ученые, исследуя кровь эскимосом, выяснили, что они не болеют сердечнососудистыми заболеваниями только потому, что употребляют жирную пищу с повышенным содержанием эйкозапентаэновой и докосаксеноевой кислот (содержатся в рыбе, мясе тюленей).
Омега-3 можно встретить как в чистом виде Омега-3 от Орифлэйм, так и в таких продуктах как: куриные яйца, рыба (скумбрия, сельдь, лосось), рыбий жир, льняное масло, грецкие орехи.
Кстати, тот же коллектив в 2010 году обнаружил, что жирные кислоты контролируют биологическое старение человека, препятствуя укорачиванию теломер — концевых участков хромосом. Доказано также, что жирные кислоты Омега-3 способны снижать риск развития рака кишечника (на 40%) и помогают предотвратить накапливание амилоидного белка в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Впрочем, мужчинам следует быть поосторожнее с кислотами Омега-3, поскольку высокая концентрация ДГК в крови может увеличивать риск возникновения агрессивного

Комментариев нет:

Отправить комментарий